La feria de productos ecológicos más conocida vuelve a Valencia en su 4ª edición del del 22 al 24 de febrero, 2013 en Fira de Valencia.

BioCultura es un punto de reunión para la divulgacion y el conocimiento de los productos ecológicos, para aumentar el consumo de productos “bio” y para incentivar a la población hacia un consumo más responsable y respetuoso para el medio.

Para profesionales
BioCultura es la cita para los profesionales que quieren acercarse al mundo de los productos respetuosos con el medio en los diversos sectores de actividad.  Las empresas, por su parte, disponen de ese escaparate que es BioCultura para ofrecer y atender a sus clientes y recibir a otros nuevos atraídos por el alto nivel de difusión de la feria y de su proyección de futuro.
Empresarios, tenderos, prescriptores, importadores, exportadores, cocineros y profesionales de otras muchas artes y disciplinas acuden a BioCultura.

Para consumidores

Ser el escaparate y el impulso hacia el consumo de productos ecológicos es una de las prioridades de BioCultura. En la feria encuentra una oferta variadísima de productos y propuestas y sobre todo la información para ejercer una elección responsable en sus hábitos de consumo. El estado español es el primer país europeo en superficie dedicada a la agricultura ecológica, sin embargo está a la cola en lo que al consumo se refiere.

Consumo responsable
BioCultura ofrece cerca de 150 actividades paralelas a la actividad comercial, talleres, charlas, conferencias etc. También es importante la información ofrecida en los stands por los profesionales de cada uno de los sectores que ofrecen demostraciones, degustaciones y sobre todo respuestas de primera mano.

Coincidiendo con BioCultura se celebrará el Festival Ecológico de la Infancia Mamaterra con una gran variedad de actividades lúdicas para los más pequeños: talleres de cocina, huerto biológico, talleres de reciclaje y energías renovables… Música, teatro, marionetas… los niños participarán durante el fin de semana en familia.

Organización
El Comité de Selección de BioCultura está formado por el equipo técnico de BioCultura, INTERECO y técnicos y profesionales de todos los sectores presentes. Los alimentos sólo pueden ser biológicos, certificados por cualquiera de los organismos oficialmente reconocidos tanto en España como en Europa al amparo del reglamento comunitario834/2007. Para el resto de países, los certificados reconocidos por la Unión Europea. Existe también un código ético de admisión de expositores que debe cumplirse.

La Asociación Vida Sana, declarada de Utilidad Pública, es la organizadora de BioCultura. En 1974 trajo e impulsó en España el movimiento de la cultura biológica. En 2007 Vida Sana/BioCultura ha obtenido el Premio Alimentación Ecológica y Biodiversidad, otorgado por los Ministerios de Agricultura; Medio Ambiente y la Fundación Biodiversidad, en reconocimiento a una trayectoria seria y comprometida con la calidad de vida.

Las próxima ediciones será en Barcelona del 13 al 16 de Mayo.

Más información: biocultura.org

Etiquetas: , , ,