El proyecto CO2me (http://proyectoco2me.org/), de forma colaborativa y mediante el conocimiento compartido, analiza la situación en la que se encuentra nuestro país  como punto de partida para:

  • identificar las oportunidades y las amenazas que la huella de carbono representa para el sector
  • establecer las pautas,herramientas  y recomendaciones que constituirán la hoja de ruta para una producción agroalimentaria baja en carbono y una mejora de la competitividad del sector en la economía verde.
  • Comparten conocimiento y experiencias sobre de huella de carbono en España: cálculo, reducción, compensación y comunicación.
  • Abordar las implicaciones estratégicas de la huella de carbono en el sector agroalimentario para  facilitar, a  PYMES  y empresas, herramientas y pautas consensuadas para gestionar la huella de carbono de forma rigurosa, clara y homogénea, teniendo en cuenta el marco regulatorio, el mercado internacional, las características de cada territorio y la percepción del consumidor

Es UNA RED en la que los agentes del sector agroalimentario y los expertos en cambio climático:

Objetivos de la Jornada

La realización de esta jornada tiene como objetivos difundir la importancia de la huella de carbono en el sector agro-alimentario, presentar la Red CO2me y fomentar la adhesión a esta de cada vez más actores del sector agroalimentario.

Publico objetivo

Son trabajadores de  Pymes, autónomos, empresas, asociaciones, cooperativas y sindicatos del sector agroalimentario, así como desempleados que quieran orientas su actividad hacia el empleo verde en el sector agroalimentario. Los destinatarios podrán tener su actividades o foco en cualquiera de los eslabones de la cadena del sector agroalimentarios: Producción agrícola, transformación y elaboración, distribución y venta, fabricación de productos complementarios, así como Pymes y empresa que presten asistencia técnica este sector para la reconversión de las pymes hacia empresa verdes.

Programa:

09h00- 09h30: Recepción de los asistentes.

09h30 – 10h45: Presentación del proyecto la Red CO2me y de la plataforma web. Cecilia Foronda – ECODES.

10h45 – 11h00: Pausa café.

11h00 – 12h00: Presentación del Informe Análisis de situación y valoración estratégica del sector Agroalimentario y la Huella de Carbono en España”Julie Urban – Factor CO2.

12h00 – 12h30: Discusión sobre el Informe con los asistentes.

12h30 – 12h45: Presentación de la Red EmprendeVerde. Irene Sicilia  -Fundación Biodiversidad.

12h45 – 13h00: Cómo un emprendedor integra el Medio Ambiente y el Cambio Climático en su negocio. (un emprendedor del sector agroalimentario español).

13h00 – 13h30: Presentación de 1 caso de éxito de cálculo de la huella de carbono.

13h30- 14h00: Discusión con los asistentes.

Lugar de Celebración:

Círculo de Bellas Artes

C/ Alcalá, 42

28014 MADRID

Fecha:

El 21 de Noviembre de 2013 – de 09h30 hasta las 14h00

Material a suministrar a los destinatarios

Se suministrará a los participantes a la jornada un Folleto con la descripción del proyecto y una copia en papel reciclado del primer Informe “Análisis de situación y valoración estratégica del sector Agroalimentario y la Huella de Carbono en España.

Inscripciones

Pinche aquí para inscribirse en la Jornada

Jornada sobre Huella de Carbono en el sector Agroalimentario, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Etiquetas: , ,