Estrategias, herramientas y medidas prácticas de integración y promoción del producto gastronómico local en la restauración y la hostelería.

Acerca de este evento

La integración y promoción de los productos agroalimentarios locales en la industria de la gastronomía y la restauración presenta innumerables ventajas: reducción de emisiones de CO2; desarrollo socio-económico local; fomento y conservación de las tradiciones culinarias locales; fomento y conservación de los productos autóctonos; creación de productos gastronómicos atractivos, diferenciales y competitivos.

Objetivos:

  • Presentar a los participantes bases y técnicas para el diseño de productos gastronómicos más sostenibles, atractivos y competitivos en base al producto agroalimentario local.
  • Incorporar a los participantes el conocimiento de las tendencias y perfiles de los mercados nacionales e internacionales en su evolución hacia la gastronomía local, sostenible y saludable.
  • Proponer estrategias, medidas y buenas prácticas para la integración de los productos agroalimentarios locales.

Dirigido a:

  • Empresarios, profesionales, emprendedores y empleados de restaurantes, hoteles, negocios de hostelería y gastronomía en general.
  • Técnicos de entidades públicas y redes locales responsables de aspectos ligados: al turismo; a la agricultura, ganadería y pesca; al medio ambiente; a la hostelería y la gastronomía en general; que estén interesados en estar al tanto de las últimas tendencias de la demanda y respuestas sectoriales en cuanto al consumo de productos locales, de kilómetro cero y de proximidad; en busca de una mayor salud, una mayor sostenibilidad y un mejor desarrollo de los destinos turísticos.

Ponentes:

  • José María de Juan Alonso: Miembro del Consejo Directivo de WFTA-World Food Travel Association. Fundador y Vice-presidente de la alianza Mindful Travel Destinations.
  • Ángela Aguilar Parra: Socia fundadora de KOAN Consulting SL. Experta en turismo responsable, gastronomía sostenible y gastrobotánica.

Fechas y horario

  • Martes, 16 de junio de 2020: 10 – 12 horas.
  • Miércoles, 17 de junio de 2020: 10 a 12 horas

INFORMACIÓN ÚTIL:

Email para consultas: cocreasalud@gmail.com

Teléfono para consultas: 686 49 76 76 – Ángela Aguilar

Más información