El modelo clasifica los sistemas de producción de acuerdo a las condiciones agroecológicas y del uso de piensos y forrajes.

GLEAM 2.0

Producción total regional y perfiles de producción.

El ACV (Análisis de Ciclo de Vida) proporciona una imagen completa de los procesos de producción de uno o más bienes, permitiendo identificar las etapas clave donde se generan los impactos más relevantes. También, puede detectar qué opciones meramente trasladan dichos impactos negativos de una a otra fase, de manera que ofrecen información valiosa para los actores implicados y durante la toma de decisiones.

El sector ganadero consume anualmente 6,000 millones de toneladas de alimentos entre forrajes, granos, piensos y otros materiales, incluyendo un tercio de la producción mundial de cereales. El 86% de la ingesta animal se compone de materiales que no son de consumo humano.

Consulta en esta herramienta el impacto de la ganadería en el Medio Ambiente.

Accede aquí a GLEAM 2.0 – Evaluación de las emisiones de gases de efecto invernadero y su potencial de mitigación

Si te interesa esta materia, te recomendamos los cursos de Nutrición y Medio Ambiente y Especialista en Análisis de Ciclo de Vida y Principios de la Economía Circular