WWF España tienen entre sus líneas principales de trabajo promover una transición agroecológica justa hacia sistemas alimentarios sostenibles y resilientes, dentro de su programa de conservación.

La producción, consumo y desperdicio de alimentos se ha mostrado como uno de los principales vectores de pérdida de biodiversidad en el planeta; y su transición hacia un sistema agroecológico como una de las soluciones claves para garantizar la soberanía alimentaria y la sostenibilidad del planeta.

WWF España trabaja con las personas que se dedican a la agricultura y la ganadería, con laindustria y la distribución alimentarias y con las administraciones para promover unatransición agroecológica justa hacia sistemas alimentarios sostenibles y resilientes,minimizando la huella ambiental de la producción y conservando la agricultura y ganadería de alto valor natural y para garantizar la seguridad alimentaria, la salud global y la lucha contra el despoblamiento rural. En este contexto, el trabajo de campo para mejorar las prácticas agrícolas y la mejora de los estándares de producción para reducir la huella ambiental y social de las producciones agrícolas toman especial relevancia. 

Función principal:

Diseño y ejecución de proyectos de agricultura sostenible y alimentación y apoyo en la mejora de los estándares de calidad de la producción agrícola.

Tareas y responsabilidades:

  • Diseñar, ejecutar y justificar proyectos de agricultura y alimentación, del campo a la mesa, incluyendo trabajo de campo y trabajo con la industria.
  • Preparación de informes de resultados, seguimiento y evaluación.
  • Apoyo en elaboración de documentos de posición, material divulgativo y formación sobre buenas prácticas agrarias y/o alimentarias.
  • Apoyo en revisión de normas y reglamentos en materia agroalimentaria
  • Organización y participación en jornadas y otros eventos.
  • Búsqueda de financiación del programa de alimentos.
  • Realizar labores de comunicación y divulgación y representar a la organización en foros técnicos.
  • Coordinarse con la práctica de Food de la red WWF.

Lugar de trabajo:

Madrid, con viajes nacionales e internacionales.

Supervisión:

Técnico/a de proyectos de agricultura y mercados trabajará bajo la supervisión de la responsable del programa de Alimentos.

Condiciones del contrato:

Indefinido con 6 meses de prueba. Oferta económica D3, 30.400 € euros anuales.

Perfil:

Buscamos persona organizada, con iniciativa, capacidad de trabajo en equipo.

  • Título universitario de Ingeniero/a (Agrónomo, Agrícola, Montes…) o Licenciado/a
  • (Biología, Ciencias Ambientales), con:
  • Experiencia en diseño, gestión y justificación proyectos según marco lógico.
  • Conocimiento experto en agroecología o producción agrícola sostenible
  • Conocimiento experto trabajo industria y distribución agroalimentaria
  • Alta capacidad de comunicación en foros públicos, portavocía frente a medios de comunicación.
  • Nivel muy alto de inglés.
  • Se valorará conocimiento 3er sector.

Las personas interesadas deberán enviar CV con carta de motivación a la dirección de e-mail: agricultura@wwf.es incluyendo en el asunto “Técnico/a en proyectos de agricultura y alimentación” antes del 26 de marzo de 2023. Para cualquier consulta, escribir al mismo e- mail.

No se atienden consultas por teléfono.
No se revisarán las solicitudes que no cumplan las especificaciones anteriores.
Se responderá sólo a los candidatos preseleccionados, a partir del 12 de abril de 2023 para concertar una entrevista.


Más información e inscripción

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Publicado el 10 de marzo de 2023

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